Plan de acción de el establecimiento "El Jamonero"
Esta empresa se dedica a la venta de bocadillos preparados para comer en local o para llevar fuera, pero se le presenta un problema de control de existencias.
Para realizar estos bocadillo sutiliza 4 ingredientes: Pan, jamón serraron, jamón de york y queso.
Se han encontrado con la problemática de que los productos pedidos se están extraviando. Para ello han realizado un inventario y el resultado a sido este:
¿CUÁL ES EL PROBLEMA?
Según la tarjeta de existencias, deberían tener 190kg de pan, y se han dado cuenta de que tiene 20 kg menos de pan; tienen 54 kg de jamón serrano, que es correcto; obtienen 34 kg de jamón de york, por lo que necesitaran tener 4 kg más de jamón de york y 2 kg menos de queso.
¿CÓMO SOLUCIONAR EL PROBLEMA?
Tras descubrir dichos problemas en el control de existencias, deberían de hacer un recuento de stock, así sabrán la cantidad que tienen de cada producto, contando con las existencias del almacén.
Un vez hecho este recuento el problema será fácil de solucionar, ya que sabrán que cantidad de productos tienen que pedir en el próximo pedido.
Sabiendo que esto ha sucedido, tendrán que llevar un control más adecuado y preciso de las existencias del local.
¿QUIÉN SOLUCIONARÁ EL PROBLEMA?
El problema tendrá que solucionarse en el almacén desde el cuál reciben las existencias. El departamento de recepción e inspección de materiales y el departamento de compra y ventas serán los encargados de buscar los errores que se han dado en este pedido.
Para saber en que punto del proceso se ha dado la situación de extravío de los productos estos departamentos deberían de solucionar el problema conjuntamente ya que lo han podido realizar cualquiera de los dos.
Organizándose adecuadamente encontraran el punto de error y así podrán rectificarlo para que no vuelva a suceder, ni que se vuelva a dar dicha situación.
¿CUÁNDO SOLUCIONAR EL PROBLEMA?
El problema deberá solucionarse lo antes posible. Una vez encontrado los errores se dará la solución y se aplicará para que no se encuentren con un a situación de exceso de stock y con una rotura de stock.
No hay comentarios:
Publicar un comentario